Seguire una dieta è spesso piuttosto difficile. Richiede molta determinazione e forza di volontà, specialmente se si sta passando un periodo di forte stress, se si è in vacanza o se, semplicemente, si ama mangiare!
Tuttavia, oltre a riacquistare la forma fisica, potrebbe esserci un altro incentivo che può spingervi a non sgarrare, ossia la tintarella! Ecco quindi una dieta per abbronzatura.
Dieta per abbronzatura: i 10 cibi che aiutano a migliorare la tintarella
I 10 cibi da inserire nella dieta per abbronzatura sono:
- carote, grazie all’alto contenuto in betacarotene è un alimento ottimo per la rigenerazione dell’epidermide. Contiene vitamine del gruppo B;
- peperoni, contengono carotenoidi e vitamina C. E’ un cibo ipocalorico;
- spinaci, grazie all’alta dose di vitamina A, sono una verdura perfetta per ottenere e mantenere una bella abbronzatura. Proteggono anche gli occhi dal sole poiché contengono la luteina;
- insalata, ricca di vitamina A, protegge la pelle dall’invecchiamento;
- salmone, ottima fonte di omega-3, è ricco di astaxantina, perfetta per limitare i danni causati dalle radiazioni solari;
- olio extravergine d’oliva, aiuta ad assorbire i carotenoidi. Inoltre, grazie alla vitamina E, ha un maggior effetto antiossidante;
- salsa di pomodoro o pomodori, ricchi di vitamina A e sostanze antiossidanti. Grazie al licopene, aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare e i danni del sole;
- cocomero, l’ elevato contenuto di acqua e potassio permette di ripristinare la perdita di liquidi e sali minerali;
- ciliegie, permettono di assumere carotenoidi e sali minerali, che proteggono dalle abbronzature;
- pesche, rinfrescanti, disintossicanti, tonificanti, diuretici e antiossidanti.
Dieta per abbronzatura: ricette light
Oltre a essere sani e poco calorici, i cibi elencati sono gustosi e perfetti per preparare diversi piatti estivi, da inserire nella vostra dieta per abbronzatura.
Per esempio si può realizzare un ottimo secondo a base di tranci di salmone al pomodoro e una saziante insalatona.
Per il salmone sono necessari:
- 4 tranci di salmone;
- 200 gr. di pomodorini pelati;
- 1 scalogno;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
- sale e pepe q.b.
Per preparare il trancio di salmone al pomodoro è necessario sbucciare lo scalogno, tritarlo e metterlo in padella con mezzo cucchiaino di olio e rosmarino. A questo punto sciacquare e asciugare i tranci di salmone, porli in padella e farli cuocere per un paio di minuti.
Unire poi i pomodorini al salmone, aggiungere sale e pepe e far cuocere ancora per 3-4 minuti. Trasferire il pesce e il suo condimento nei piatti, aggiungere mezzo cucchiaino d’olio e il piatto è pronto!